Игорь Барановский: если человек пострадал при исполнении трудовых обязанностей, мы выплачиваем компенсации до 1 миллиона рублей

28 Ноябрь 2014

На вопросы «КП» ответил руководитель Департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования (ФСС) РФ

На какую помощь могут рассчитывать те, чье здоровье пострадало в результате несчастного случая на производстве? Как избежать ошибок, чтобы не лишиться гарантий и компенсаций?

«Ехал с работы и попал в аварию»

- Игорь Григорьевич, давайте сразу разберемся: что считается несчастным случаем на производстве? Вот конкретная история от одного из читателей «КП»: «Мой коллега ехал с работы на служебном автобусе, который предоставляет работодатель, попал в аварию, сильное сотрясение мозга». Признается ли это производственной травмой?

- Прежде всего хочу обратить внимание: все, кто работает по трудовым договорам, застрахованы в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. То есть человек, работая где-либо, должен помнить, что он защищен трудовым договором, который заключен с работодателем. Если нет трудового договора - скажем, человек работает по договору подряда, оказания услуг или иному гражданско-правовому договору, при котором не уплачиваются страховые взносы в ФСС, то, к сожалению, работник не застрахован. И, если произойдет несчастный случай, такой пострадавший останется без компенсационных выплат и других мер поддержки, один на один со своими проблемами со здоровьем.

Увы, современные работодатели нередко идут на такую уловку, заключая гражданско-правовые договоры, чтобы не страховать своих сотрудников. Люди должны знать об этом и настаивать на заключении именно трудового договора в соответствии с законодательством.

- Когда мы говорим «несчастный случай на производстве», сразу представляем промышленное предприятие, завод. А если пострадал офисный работник - скажем, человек подвернул ногу, упал с лестницы?

- Еще один важный признак, по которому травма признается несчастным случаем на производстве: если повреждение здоровья произошло, когда человек исполнял трудовые обязанности в соответствии с договором или поручением работодателя. Кстати, несчастный случай, произошедший во время поездки в транспорте, предоставленном работодателем, на служебном автобусе или автомобиле, в России сегодня также признается производственной травмой.

 

Работодатель не хочет оформлять ЧП

- Есть еще одна история - от слушателя Радио «КП» Евгения: «Я работал в частном охранном предприятии в Новосибирске. У нас случился пожар, я принимал участие в тушении, в итоге сломал палец и порвал связки на правой ноге. Ходил-ходил, нога опухает. Пошел в больницу... На работе мне сказали: либо мы тебе выплачиваем небольшую компенсацию, либо вообще ничего не получишь».

- К сожалению, мы время от времени сталкиваемся с тем, что работодатель не хочет оформлять документ, подтверждающий факт несчастного случая на производстве. Это акт по форме Н-1. А для работника очень важно иметь на руках такой документ, чтобы в дальнейшем получить положенные выплаты и другие виды помощи в связи с повреждением здоровья.

Обратите внимание: работодатель не несет финансовых затрат в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Он застраховал сотрудников от несчастных случаев на производстве, и все дальнейшие действия, связанные с выплатами по возмещению вреда, ложатся на страховщика - Фонд социального страхования.

Евгению и всем, кто оказывается в подобной ситуации - если такие работники застрахованы (то есть работают по трудовому договору. - Ред.), нужно обращаться в государственную инспекцию труда по месту жительства, а также в региональное отделение Фонда социального страхования. Там дадут все разъяснения и помогут решить проблемы с выплатами, если имела место стойкая утрата профессиональной трудоспособности.

 

Размер больничных от стажа не зависит

- Если произошел несчастный случай, люди теряются, паникуют. Что нужно делать в первую очередь?

- Сразу после того, как случилась производственная травма, сам пострадавший или его коллеги должны сообщить непосредственному руководителю о несчастном случае на производстве. Работодатель обязан принять все меры, чтобы прежде всего оказать медицинскую помощь - доставить работника в медицинское учреждение, вызвать «Скорую» или помочь добраться до поликлиники.

Имейте в виду важный момент: когда врач спрашивает, что произошло, для указания в медицинской документации, обязательно нужно подчеркнуть, что в момент травмы человек исполнял свои трудовые обязанности. Это будет одним из подтверждений несчастного случая на производстве.

При наличии акта о несчастном случае на производстве больничный лист оплачивается в размере 100% среднего заработка пострадавшего сотрудника независимо от стажа работы. Это одна из дополнительных гарантий.

Если же орган медико-социальной экспертизы устанавливает у человека стойкую утрату профессиональной трудоспособности (она определяется в процентах и зависит от тяжести травмы), то пострадавшему нужно обратиться с таким заключением к работодателю либо непосредственно в региональное отделение Фонда социального страхования по месту жительства (если предприятие ликвидировано).

По месту работы оформляется набор документов, предусмотренный законодательством, и работодатель направляет их в Фонд социального страхования, чтобы человеку назначили компенсационные выплаты.

 

В тему

Травматизм сокращается

- Если говорить о травматизме на производстве - он сейчас растет или сокращается?

- В целом у нас на сегодня значительно уменьшилось количество несчастных случаев на производстве. Также сократилось число смертельных и тяжелых случаев, что очень отрадно. Сравните: с 2003 до 2013 года, практически за последние 10 лет, травматизм уменьшился более чем в два раза - со 130 тысяч случаев до 50 тысяч в год.

- За счет чего?

- Важную роль играет то, что большое внимание безопасности труда стали уделять работодатели. Они понимают, что несчастный случай на производстве - это дополнительная нагрузка на фонд оплаты труда, когда понадобится уплачивать страховой тариф.

Кроме того, есть еще косвенные затраты, про которые большинство из нас забывает. Если работник получил травму, на его место нужно найти другого сотрудника с соответствующей квалификацией, опытом, знаниями специфики работы в данной организации. Если это квалифицированный специалист, то быстро найти ему замену не так-то просто. Есть и другие косвенные затраты: повреждение оборудования, прочего имущества. Если посчитать все вместе, то расходы выходят просто огромные. Поэтому работодатели должны быть заинтересованы в максимально безопасной организации рабочих мест.

 

Новации

- В прошлом году у Фонда соцстраха были планы повысить компенсационные выплаты в самых тяжелых ситуациях - когда работник погиб в результате несчастного случая на производстве. Каков размер выплат сейчас?

- Наше предложение было одобрено, и после принятия соответствующего закона с 1 января нынешнего года максимальный размер выплаты родственникам погибшего составляет один миллион рублей.

 

Анна Добрюха

 

Текст по ссылке: http://www.kp.ru/daily/26313.3/3190469/

ближайшее обучение в нацот

г. Омск

28 - 29 октября 2019 г.

обЪявления

по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации): «Измерение, нормирование и средства защиты от производственного шума. Оценка риска получения производственного заболевания от шума».

НАЦОТ приглашает 19 сентября на семинар

НАЦОТ приглашает 19 сентября на семинар

КОМИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (МАСО) ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦЕНТРОВ ОХРАНЫ ТРУДА

ООО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ И ОБУЧЕНИЯ»

 

Информируем о проведении обучения по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации): «Измерение, нормирование и средства защиты от производственного шума. Оценка риска получения производственного заболевания от шума».

Форма обучения: очно - заочная, в объеме 16 часов.

Категории обучаемых: специалисты служб охраны труда и другие должностные лица, на которых возложены обязанности по организации работы по оценке профессиональных рисков, реализации результатов специальной оценки условий труда,  эксперты СДСОТ.

Дата и время проведения очного обучения 19 сентября 2019 года,

с 10.00 до 16.00

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, сертификат НАЦОТ, комплект методических материалов.

Начало регистрации участников 19 сентября 2019 года с 9.00 до 10.00

Место проведения семинара – Москва, ул. Орджоникидзе д.12, стр.4. Метро Ленинский проспект. Выход в последний вагон из центра. Из стеклянных дверей прямо 100 метров до первого перекрестка. Повернуть на нем направо, пройти еще 100 метров. Слева  6-ти этажное здание. Левый вход рядом с вывеской "Аптека". Этаж 6, каб. №4610.

На семинаре планируется рассмотреть вопросы:

  1. Методы измерения шума на рабочих местах.

Практические навыки работы со средствами измерений при оценке условий труда по виброакустическим факторам.

Куриленко Юрий Владимирович, директор ООО «ПКФ Цифровые приборы», кандидат физико-математических наук,  группа «Октава-ЭлектронДизайн»

  1. Основные определения, единицы измерений, нормирование шума. Методы борьбы с производственным шумом: снижение шума в источнике его образования; архитектурно-планировочные решения; звукоизоляция; звукопоглощение; экранирование; виброизоляция; средства индивидуальной защиты.;
  2. Рекомендации по выбору мероприятий для снижения шума

 

Алимов Николай Петрович

  1. Оценка риска получения производственного заболевания от шума.

 

Буров Б.И. Новиков Н.Н.

Планирование и подготовка к оценке рисков.

«Методические рекомендации по численной оценке профессиональных рисков травматизма», разработаны на базе государственных требований охраны труда РФ, стандартов ССБТ, других нормативных документов и учитывает статьи и разделы Типового положения о системе управления охраной труда (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 августа 2016 г. № 438н).

Определение опасностей и оценка рисков – практическое занятие.

Подробная информация о семинаре

подробнее

Форма обучения: очно - заочная, 16 часов. Дата проведения очного обучения 30 июля 2019 года, с 10.00 до 16.00.

Повышение квалификации по программе «Система управления охраной труда. Оценка и управление рисками на предприятии».

Повышение квалификации по программе «Система управления охраной труда. Оценка и управление рисками на предприятии».

Информируем о проведении обучения по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации): «Система управления охраной труда. Оценка и управление рисками на предприятии». Форма обучения: очно - заочная, в объеме 16 часов.

Категории обучаемых: специалисты служб охраны труда и другие должностные лица, на которых возложены обязанности по организации работы по оценке профессиональных рисков, реализации результатов специальной оценки условий труда,  эксперты СДСОТ.

Дата и время проведения очного обучения 30 июля 2019 года,

с 10.00 до 16.00

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, сертификат НАЦОТ, комплект методических материалов.

Начало регистрации участников 30 июля 2019 года с 9.00 до 10.00

Место проведения семинара – 105043, Москва, 4-я Парковая ул., дом 29, ауд. 502.

 

Подробнее

подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международного конкурса детского рисунка "Охрана труда глазами детей" в 2019 году

Международный конкурс детского рисунка "Охрана труда глазами детей-2019"

assets/images/2019/march2019/konkurs-risunkov-ne-spi-v-shahte.jpg Международный конкурс детского рисунка

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международного конкурса детского рисунка "Охрана труда глазами детей" в 2019 году

подробнее

все объявления